0+
Обучение ведется на русском языке

тел.:+7 (8452) 23-34-91, e-mail: gimnasiya4@yandex.ru

Организация питания в гимназии

    Важным фактором сохранения здоровья обучающихся является организация правильного питания дома и в школе.
Большая работа по сохранению здоровья обучающихся проводится в гимназии - действует комплексно-целевая программа организации и развития школьного питания, которая включает в себя ряд мероприятий, направленных на формирование навыков здорового образа жизни подростков, вопросов культуры питания и его организации.

    Питание учащихся  организовано в соответствии с приказом по школе «Об организации питания обучающихся».
89,8% обучающихся гимназии охвачены  горячим питанием, 133 учащихся 1-11 классов получают льготное питание из расчета 22 руб в день.
Категории учащихся, относящихся к многодетным и социально-незащищенным, определялись в соответствии предоставляемыми родителями документами. Питание остальных учащихся школы производится за  счет средств родителей.
100% учащиеся начальной школы  обеспечены бесплатным молоком.

      Пищеблок гимназии оснащен современным технологическим оборудованием, помещения столовой и обеденного зала удовлетворяют требованиям, необходимым для обеспечения всех желающих школьников горячим питанием. Столовая расположена на первом этаже, что обеспечивает доступ к питанию всех обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
     Питание в гимназии осуществляет ИП Киселёв Андрей Игоревич (Соглашение о совместной деятельности по организации питания обучающихся от 01.09.2017 г.). Опыт работы насчитывает более 130 объектов социальной сферы – это больницы, школы, детские сады, как государственные, так и частные. На данный момент  предприятие – это более 200 человек квалифицированных сотрудников, высокотехнологичное оборудование, которое регулярно обновляется и модернизируются, также это тысячи квадратных метров складских помещений разной направленности, а также парк автомобилей. Технологами предприятия разработаны и утверждены рационы питания и примерные циклические меню для учащихся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями и нормативами, кроме того, учтены пожелания самих детей, новейшие разработки и передовой опыт в сфере детского питания.     Ежедневно поставляются  в школьную столовую свежие продукты для приготовления горячих завтраков и обедов в соответствии с меню. Меню разрабатывается ЦГСН в соответствии с  санитарными нормами.

     Ответственный за питание в гимназии: заместитель директора по ВР Селиванова Лариса Викторовна
Телефон: 8 (8452) 23-34-91.

 

Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в ОУ начального и среднего общего образования (Сан ПиН 2.4.5.2.2409-08)

Положение об организации питания

Положение о бракеражной комиссии

 

12-дневное меню для детей 7-11 лет

12-дневное меню для детей старше 11 лет

Альтернативное меню

 

 

"Горячая линия" по вопросам организации питания

 

Комитет по образованию администрации муниципального образования «Город Саратов» (далее – комитет по образованию) в соответствии с письмом территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области в городе Саратове от 15.05.2018 № 1770 информирует о том, что с 18 по 25 мая 2018 года работает «горячая линия» по вопросам общественного питания в общеобразовательных и дошкольных учреждениях, расположенных на территории муниципального образования «Город Саратов».
 
Консультации граждан по вопросам организации питания в образовательных учреждениях можно получить с 10 до 17 часов по телефонам: 8-(8452) 20-18-58, 8-800-100-18-58, а также по телефонам отдела надзора по гигиене детей и подростков 8-(845)-22-82-820, 20-83-04.